Трюк по выявлению выигрышных билетов

Настоящая лотерея с защитным слоем | страна мастеров

«Одиночки» раскрывают выигрыш

Трюк с определением выигрышей оказался смехотворно прост (Позже Шривастава научит этому свою 8-летнюю дочь). На каждом лотерейном билете было 8 полей, содержавших 72 числа от 1 до 39. Какие-то из них повторялись дважды или трижды. А другие встречались лишь один раз. Открытие Мохана оказалось в том, что он не рассматривал билет как последовательность из 72 случайных чисел. Вместо этого он классифицировал их в соответствии с их частотой, подсчитывая, сколько раз то или иное число встречалось в билете.  Именно это оказалось важным, «сами числа не могли быть более бессмысленными», — говорит он.

Шривастава искал одиночки (Singleton, Синглтон) которые встречались лишь раз на билет. Он понял, что синглетоны почти всегда повторялись под защитным покрытием. Если три одиночных числа выстраивались в ряд в одном из видимых полей, то это значило, что в билете есть выигрыш.

На следующий день, по дороге на работу, он остановился на заправке и купил еще несколько билетов. Предположение оправдалось, все они обладали тем же дефектом. Чтобы удостовериться окончательно Мохан приобрел еще больше лотерей Tic-tac-toe, купив их в разных магазинах. Проанализировав результаты, он понял, что трюк с отгадыванием выигрышного билета работал в 90% случаев.

Оцените статью